フードコートFSZ
静岡全域にその名を轟かせるラーメン店「麺屋 燕」
「鰹中華そば」
職人が手間暇かけて作り上げ、鰹節の中でも最高級といわれる本節。
静岡焼津産の本節をふんだんに使用した和風出汁と麺屋燕自慢の鶏スープを合わせ、芳醇な本節の風味を移したオイルで仕上げたのが「鰹中華そば」です。静岡ならではの唯一無二の味わいを、静岡の玄関口・富士山静岡空港でぜひご賞味ください。
職人が手間暇かけて作り上げ、鰹節の中でも最高級といわれる本節。
静岡焼津産の本節をふんだんに使用した和風出汁と麺屋燕自慢の鶏スープを合わせ、芳醇な本節の風味を移したオイルで仕上げたのが「鰹中華そば」です。静岡ならではの唯一無二の味わいを、静岡の玄関口・富士山静岡空港でぜひご賞味ください。
場所 | 旅客ターミナルビル2F |
営業時間 | 10:00~18:30 |
電話 | 0548-29-2651 |
WEBサイト | https://twitter.com/enoh_tubame |
鰹中華そば
明治から続く静岡の駅そばで有名なお店「東海軒 富士見そば」
季節に合わせたメニューが続々!!
夏はさっぱり山菜そばに、冬はこってり天ぷらそば。
静岡県中部の郷土食である『黒はんぺんのフライ』も人気ですよ!
夏はさっぱり山菜そばに、冬はこってり天ぷらそば。
静岡県中部の郷土食である『黒はんぺんのフライ』も人気ですよ!
場所 | 旅客ターミナルビル2F |
営業時間 | 10:30~19:30(ラストオーダー19:15) ※下記のとおり営業時間を変更します。 当面の間 月曜、火曜、水曜、木曜 10:30~15:00(ラストオーダー14:45) 金曜、土曜、日曜 10:20~17:00(ラストオーダー16:45) |
電話 | 0548-74-0950 |
山菜そば
手作り麺にこだわった女性に大人気のお店「パスタ屋一丁目」
静岡のパスタといえば、釜揚げ生パスタのパスタ屋一丁目!!
特に、駿河湾産の「釜揚げしらす」を使った
『辛子明太子としらすの和風パスタ』は静岡に来たら
食べておきたい一品になっております!!お見逃しなく!
特に、駿河湾産の「釜揚げしらす」を使った
『辛子明太子としらすの和風パスタ』は静岡に来たら
食べておきたい一品になっております!!お見逃しなく!
場所 | 旅客ターミナルビル2F |
営業時間 | 10:30~19:30(ラストオーダー19:15) ※下記のとおり営業時間を変更します。 月・火・水・木・金 10:30-15:15(ラストオーダー15:00) 土・日 10:30-17:00(ラストオーダー16:45)※祝は対象外 |
電話 | 0548-74-1005 |
WEBサイト | https://www.1cho-me.jp/pasta-ya/ |
辛子明太子としらすの和風パスタ